ул. Моховая, д.31
Санкт-Петербург

Северо-западный центр аудита и эксперизы

Сделаешь так, как хочет Росфинмониторинг, попадешь в немилость налоговиков…О незавидной участи налогоплательщика...

Одна из возможных ситуаций, когда налогоплательщик продает товары (работы, услуги) с НДС, а покупки в основном осуществляет у лиц, не являющихся плательщиками НДС (см.Методические рекомендации,.утв. Банком России 21.07.2017 N 18-МР)"

«Как! - возмущается один из владельцев бизнеса, приехавший ко мне на семинар, -я только что уговорил своих основных поставщиков перейти на УСН, ибо надоело объясняться с налоговой по поводу каждого вычета, размышлять на тему, должен ли я проверять контрагентов третьего, четвертого, пятого звена и т.д.… В результате НДС я плачу теперь гораздо больше, ибо цена у меня та же, а входящего НДС нет. Я считал, что сумма потерянного НДС- это плата за спокойную жизнь. А теперь за это же мне могут счет заблокировать! Т.е. я, получается, виноват в любом случае.»

Как видно, налогоплательщик оказывается в данной ситуации между молотом и наковальней… Или как герой в одной известной сказке, который, куда бы не пошел - что-то потеряет...

На самом деле, мифов на просторах интернета, связанных с блокировкой счета, очень много. Однажды я читала статью на данную тему, смысл которой был – работайте честно, платите налоги, не экономьте на НДС и все будет хорошо.

Ну вот… человек решил не экономить – НДС возрос, а вместе с ним и риски.

Да и счета самом деле часто блокируют счета субъектам, у которых низкая налоговая нагрузка по сравнению с оборотами, но не потому что они уходят от налогов, а потому что она получается таковой сама по себе (например, у лиц на ЕНВД, у агентов, участвующих в расчетах и т.д.).

Получите бесплатную консультацию специалиста по вашему вопросу!

Оставьте номер телефона и мы с радостью перезвоним вам!

Отправьте заявку

Оставьте Ваш номер телефон, мы с удовольствием перезвоним!