ул. Моховая, д.31
Санкт-Петербург

Северо-Западный центр аудита и экспертизы

Электронные удостоверения раскритиковал человек без паспорта: "Все от лукавого"

Бумажные паспорта доживают свой век — с 2022 года в России их перестанут выдавать. Их место постепенно, начиная с 2020 года займут электронные. Не будет ли это обмен «шила на мыло», покажет время. Но есть, оказывается, люди — и их, судя по-всему, в России достаточно, которые живут совсем без паспортов, таковы их убеждения. С одним из таких поговорил «МК».

 

- Я поговорю с вами, но то, что я скажу, вам не понравится, - заявил наш собеседник, участник общественного учреждения «Общество удостоверяющих себя личностей».

- Почему?

- Потому что когда у вас появился паспорт РФ, вы совершили два действия — одно мистическое, второе - противоправное. Противоправное действие вы совершили, отказавшись от предыдущего государства, в котором жили и росли — от СССР. Сначала проголосовали против СССР на референдуме, а потом, получив новый паспорт, подтвердили отказ от предыдущего государства. Мистический момент — взяв этот паспорт, вы подписались под графой «личный код». Это означает то, что человек согласен на цифровое имя. Все остальное — производное от этого главного шага. Сейчас человеку, который был втянут в эту паутину, тяжело от этого отказаться, нужно оторваться от многих связей. Электронный паспорт — продолжение этого действия: отказ от государства, признание незаконного государства и согласие на новое цифровое имя, потому что в электронном паспорте будет фигурировать уже не фамилия человека, а номер СНИЛС и других документов. Если вы это способны выслушать, значит, вы не до конца еще в этом деле погрязли. Те кто погрязли, начинают бесноваться и вешают трубку.

- Как же без паспортов -то?

- Те, кто отказываются от паспортов, должны понимать, что это дело большое, но бесы тоже будут их одолевать, загонять в другие искушения. Это часто и наблюдается - люди, которые отказываются от паспортов, начинают этим гордиться. Лукавый ловит их на этом, и они попадают в секту каких-нибудь «эсэсэрщиков» или еще какую-то. И этим кичатся. На самом деле, и без паспорта хватает у нас грехов.

-      Ну, а те, кого гордыня не одолевает, как живут?

 

-      Они попадают в ситуацию совершенно дикую. То есть, они, люди, живут в государстве, и им говорят: а кто вы такие, мы не знаем вас, дайте нам документ. Мы с единомышленниками сначала хотели использовать в качестве документа, удостоверяющего личность, тождество, удостоверяемое нотариусом. Но там нет одного из важных атрибутов личности человека — его личной подписи. А потом было решено разработать документ следующего поколения, который является документом прямого действия.

 

-      Это как?

-      Это документ, который не является документом какого-то ведомства или министерства, это волеизъявление граждан, которые хотят иметь документ определенного вида и своей волей делают заявление, а организация исполняет техническую часть. Сами граждане удостоверяют друг друга. Но этот факт как-то нужно отметить, поэтосму организация взяла на себя технические моменты. Гражданин пишет заявление, что хочет стать участником некоего общества и получить удостовреение этого общества. Его личность заверяют свидетели, которые надлежащим образом извещены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

-      И много таких желающих?

-      Достаточно много. Как посмотреть.

-      Ну, хотя бы порядок цифр назовите. Это десятки? Единицы?

-      Я скажу тысячи, это вас устроит?

-      Меня только как факт это интересует.

-      Могло бы быть больше, но лукавый не дремлет. Люди живут с паспортом РФ и узнают, что он плохой. Но при этом у них на чаше весов полное благополучие, лояльность системы, возможность взять кредит, ипотеку, сделку купли-продажи. А на другой чаше весов — что-то непонятное: спасение души и прочее. И поэтому, они, понимая греховность документа, пытаются его оправдать. В том числе тем, что альтернативы нет.

-      В других странах есть единомышленники?

-      Есть начиная с Израиля, заканчивая Австралией. Но нам удалось только одному человеку из-за границы оформить документ. Люди нам пишут — из Германии и других стран, просят. Но все натыкаются на то, что они не могут предоставить свидетелей, которые имели бы документы не глобалистские.

-      Где спокойно у нас принимают ваши документы, а где не принимают категорически?

-       Личность наш документ удостоверяет, и это никто не может оспорить в законном порядке. Если наряд полиции останавливает, и человек показывает удостоверение, то полицейские почтительно делают «под козырек», и человек дальше идет реализовать конституционное право на передвижение. А все остальное?  Здесь я, пожалуй, скажу словами одной женщины из Москвы. Я иду в одну организацию, мне там все делают. Иду в другую — делают. А в третьей — ничего не делают. И я начинаю задумываться, а надо ли мне все это было? И понимаю, что совершенно не нужно было...

Получите бесплатную консультацию специалиста по вашему вопросу!

Оставьте номер телефона и мы с радостью перезвоним вам!

Отправьте заявку

Оставьте Ваш номер телефон, мы с удовольствием перезвоним!